Какие витамины принимать при артрозе суставов

Английская диета

В чем секрет подобного укоренения? Весь секрет заключается в правильном питании. Ученые же доказали, что избавиться от пищевых пристрастий вредного характера можно только отказавшись от любимого лакомства на 21 день. Именно этот факт и сподвиг женщин придерживаться английской диеты в течение 21 дня – употребляя пищу согласно правильному питанию каждый день, в дальнейшем уже не хочется вновь возвращаться к вредностям и сладостям, способствующих набору лишнего веса. Прочитав вышеописанное, справедливо возникает неутолимое желание изучить особенности и принципы английской диеты. Далее представлено все описание английского подхода к собственной красоте и стройности.

Суть и основы английской диеты

Английская диета имеет свои принципы и правила соблюдения питания.

Здесь выдвигают следующие требования к питанию:

  • калорийность для суточной нормы составляет всего 1000 ккал;
  • за день следует выпивать не менее 2 литров жидкости;
  • во время английского питания важно принимать поливитаминный комплекс;
  • последний прием пищи происходит только до 19-00, далее не рекомендуется пить даже кефир на ночь;
  • перед сном для улучшения пищеварения следует выпить чайную ложку оливкового или льняного масла.

Английская диета позволяет сбросить за 21 день целых 10-12 кг. К преимуществам питания следует отнести и тот факт, что придерживаться диетического питания разрешено всего неделю, за которую можно потерять до 3-4 кг лишнего веса.

Преимущества и недостатки английского подхода

Английская диета имеет преимущества и недостатки, которые помогают определиться в пользу похудения или простого сокращения ккал с использованием представленного питания.

К преимуществам английского питания относят следующие моменты:

  • лишний вес уходит быстро и при плавном правильном выходе не возвращается – питание рекомендуется продолжить, но с увеличением суточной калорийности (разрешается не более 1600 ккал за день);
  • английская диета сбалансирована как в составе блюд, так и в режиме приема пищи – это не приведет к страданиям от чувства голода;
  • для соблюдения английской диеты не придется отдельно готовить и приобретать специальные разрешенные продукты – разрешенное меню всегда можно приготовить из того, что есть в холодильнике;
  • английский подход не требует регулярных занятий спортом – им можно не заниматься вовсе, хотя диетологи говорят, что при наличии физической активности можно увеличить суточную калорийность до 1200 ккал (при отсутствии подобных действий результат будет гораздо лучше).

К недостаткам питания относят практически полное отсутствие в рационе (особенно в первые дни) ранее привычных продуктов. Это нередко приводит к унынию, поскольку так хочется съесть любимый продукт, а еще лучше сладость. Среди недостатков также выделяют соблюдение режима питания – крайне важно употреблять пищу в строго отведенное время.

Это интересно: Англичане настолько пунктуальны, что завтракают, обедают и ужинают в строго отведенное время. Более того, у них есть обязательный сбор в 5 часов дня для чаепития – где бы ни был англичанин, как бы он себя не чувствовал, в какой бы ситуации не оказался, а выпить чай за полноценным столом обязан.

Разрешенные и запрещенные продукты

Английская диета на 21 день предлагает худеющему вольность в употребляемых и приготовленных блюдах, предоставив список разрешенных и запрещенных продуктов.

К разрешенным относят:

  • белки в виде курицы и прочей птицы, нежирных сортов рыбы (на 100 г продукта приходится всего максимальные 130 ккал);
  • овощи – рекомендуются для употребления сельдерей, морковь, зеленую фасоль, спаржу и тыкву (калорийность продуктов не превышает более 30 ккал на 100 г продукта);
  • крупы – разрешается гречка, овсянка, рис и манка (в отварном виде это всего максимальные 100 ккал на 100 г продукта);
  • фрукты – яблоки, бананы, виноград, ананасы, груши (на 100 г продукта средняя калорийность 70 ккал);
  • орехи – фундук, грецкие орехи, кедр (содержат около 600 ккал на 100 г очищенного продукта, но в небольших количествах и не каждый день в рацион все же следует вводить);
  • пряности – тимьян, базилик, корица, черный перец, мята и прочие.

К числу запрещенных относят сладости, мучные и макаронные изделия, жирное мясо и соусы, алкоголь, черный чай и кофе.

Практический совет: Поскольку на английской диете запрещены черный чай и кофе, их следует заменять травяными настоями и энергетическими коктейлями, но приготовленными самостоятельно. Для приготовления энергетического коктейля достаточно измельченный на терке корень имбиря и дольку лимона залить кипятком (лучше это делать с вечера). Утром коктейль подогреть в микроволновке, добавить корицу, мяту, половину чайной ложки меда. Выпить маленькими глотками – лучше это делать уже после еды, чтобы не спровоцировать расстройство желудка.

Примерное меню на 21 день

Английская диета довольно «заковыристая», поэтому предлагается подробное меню на все 21 день.

Рекомендованные блюда и время приема пищи представлены в таблице.

Дни английской диеты Время приема пищи Рекомендованные блюда
Первые 2 дня – разгрузочные 8-00 Стакан молока с малым содержанием жирности и кусок ржаного хлеба
12-00 Только стакан молока
15-00 Повторить завтрак
18-00 Стакан молока
21-00 Стакан свежевыжатого томатного сока
Вторые 2 дня – белковые 8-00 Ломтик хлеба со сливочным маслом и чайной ложкой меда, чашка травяного чая
12-00 Порция куриного или рыбного супа (только бульон) с кусочком в 150 г курицы или рыбы, ломтик хлеба и 2 столовые ложки зеленого горошка
15-00 Стакан молока, можно чая или энергетического напитка
18-00 На выбор: 2 отварных вкрутую яйца, кусок в 150 г рыбы, мяса или ветчины. Обязательно съесть 50 г сыра и кусок хлеба ржаного
21-00 Стакан кефира с малым содержанием жирности
Третьи 2 дня – фруктово-овощные 8-00 На выбор 2 яблока или апельсина, обязательно ломтик ржаного хлеба и чашка травяного чая
12-00 Суп из овощей (без добавления картофеля), овощной салат, заправленный растительным маслом или лимонным соком. Можно приготовить вместо салата овощное рагу
15-00 Стакан молока или чая
18-00 Запеченная картофелина без соли, салат из зеленых овощей или капусты, ломтик хлеба, разрешена чайная ложка меда
Читайте также:  УЗИ плечевого сустава и его связок

Далее в течение оставшегося времени английской диеты повторяют меню белковых и фруктово-овощных дней – 2 дня белковые и 2 дня фруктово-овощные. Представленным образом можно придерживаться диеты в течение более длительного времени – некоторые худеющие предпочитают достигать заветного нового веса.

Это важно: У английской диеты имеются противопоказания к соблюдению. Поэтому перед выбором следует пройти полное обследование у врача и заполучить его разрешение.

Рецепты для английской диеты

Британское питание не влечет за собой длительного приготовления блюд, поэтому здесь можно привести несколько простых рецептов.

Тушеная куриная грудка в кефире

Залейте филе куриной грудки кефиром, предварительно ее порезав на кусочки. Кефир также лучше смешать с водой в соотношении 1:1. Полученную смесь курицы поставьте в холодильник на несколько часов. После этого достаньте, еще раз все перемешайте и выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания или фольгой, в один слой. Посыпьте дополнительно зеленью, разрешенными специями. Выпекайте до полного приготовления при температуре в 180-200 градусов в течение 40-50 минут. Полученное блюдо содержит в себе всего 150 ккал. Порция в 150 г всего 225 ккал.

Смузи из ягод

Ягоды на английской диете только приветствуются, но не в больших количествах и не в виде варенья. Из них можно приготовить смузи, а точнее молочный густой коктейль. Смешайте в блендере любые любимые свежие ягоды – малину, смородину, бруснику, ежевику и прочие. Можно приготовить микс из нескольких видов – так вкуснее. Залейте молока в соотношении 1:1 с ягодами и еще раз тщательно прокрутите в блендере. В полученное смузи можно добавлять имбирь, корицу и даже молотый красный перец – получится отличное сочетание вкусного и полезного. Украсьте смузи веточкой мяты и подавайте гостям или порадуйте себя вкуснейшим и полезным натуральным напитком во время фруктово-овощных дней на английской диете.

Запеченная рыба в фольге

Новички в кулинарии не могут понять, как запечь рыбу в духовке, чтобы получить максимально сочное блюдо.

На деле оказывается это простым занятием:

  • Возьмите любую разрешенную рыбу, очистите ее от чешуи и внутренностей.
  • Приготовьте кусочек фольги, выложите на нее рыбку.
  • Посыпьте рыбу разрешенными пряностями, переверните и еще раз повторите действие. Выложите на тушку 3-4 кольца лимона.
  • Заверните рыбу в фольгу и уберите на противне в духовку для приготовления на 40 минут при температуре в 180-200 градусов.

Такое блюдо содержит в себе всего максимальные 160 ккал на 100 г. После приготовления рыбу можно посыпать рубленной зеленью. Употребляйте рыбу согласно инструкции соблюдения английской диеты. Английская диета славится среди худеющих и имеет положительные отзывы и результаты – отвесы действительно не заставляют себя ждать, поэтому ее придерживается большинство лиц, которым приходится сбрасывать большое количество лишнего веса. Этого не запрещают и в большинстве случаев, наоборот, советуют диетологи – меню английской диеты сбалансировано и не вынуждает голодать во имя здоровья и стройности.

Источник: diet4health.ru

Витамины при артрозе и их правильное применение

Артроз — это поражение хрящевых тканей суставных поверхностей. Недуг, как правило, появляется в пожилом возрасте. Ведь тонус мышечной ткани снижается, а хрящи становятся менее эластичными.

Регулярные физические нагрузки предотвращают болезнь, но мало кто задумывается о профилактике здоровья. А когда недуг уже появился, люди начинают принимать меры. Первое, что приходит на ум при мысли об улучшении самочувствия — это витамины. Эффективны ли они будут при артрозе? Какие стоит принимать, а какие нет?

Причины возникновения и симптомы артроза

Болезнь имеет свойство появляться без видимых на то причин. Такой артроз называют первичным. Существует еще и вторичный, вызванный определенным фактором. Мы рассмотрим его самые распространенные причины:

  • Повреждения (переломы, вывихи, ушибы и т.д.)
  • Дисплазия.
  • Нарушение обмена веществ.
  • Аутоиммунные заболевания.
  • Заболевания эндокринной системы.
  • Нарушение кровоснабжения.
  • Гемофилия.

К группе риска относится:

  1. Пожилой возраст.
  2. Ожирение.
  3. Большая нагрузка на суставы.
  4. Операции на суставе.
  5. Наследственная предрасположенность.
  6. Воздействие токсических веществ.
  7. Переохлаждение.

Это неприятное заболевание имеет 3 стадии и характеризуется следующими симптомами:

  • Непродолжительные боли, без четкой локализации, появляющиеся при физической нагрузке.
  • Хруст при движении.
  • Ломота в суставе.
  • Ночные боли и боли на сырую погоду.
  • На ранних стадиях при пальпации ощущается неярко выраженный болевой синдром.
  • На последующих стадиях сустав увеличивается в размере, отекает, появляются припухлости и уплотнения, может подниматься температура.

Можно ли принимать витамины при артрозе?

Лечение артроза должно носить комплексный характер. Необходимо избежать разрушение хряща, а также сохранить главную функцию сустава — подвижность. Кроме таблеток, хондропротекторов, уколов, хирургического вмешательства, врачи советуют принимать витамины.

Примерно 60% людей страдает от авитаминоза, что провоцирует множество заболеваний. В том числе и проблемы с суставами.

Таким образом, витамины не только можно, но и необходимо принимать при артрозе.

Читайте также:  Остеоартроз челюстного сустава

Рекомендуется проанализировать свое питание на наличие натуральных и полезных продуктов. Сбалансируйте свое питание, перед тем как приобрести аптечные комплексы.

Какие витамины полезны, а какие нет

При данном недуге зачастую не хватает кальция и цинка. Именно от их недостатка страдает опорно-двигательная система и суставы. Помимо них, врачи рекомендуют следующие витамины:

  1. Ретинол. Он формирует эпителиальную, костную и хрящевую ткань. Его недостаток приводит к вымыванию кальция. Обладает антиоксидантными свойствами и благоприятствует усвоению кальция и фосфора. Он есть в рыбьем жире, печени, молоке, моркови, фруктах и ягодах.
  2. Витамины группы B. Они воздействуют на ткани хрящей, обладают обезболивающими, противовоспалительными эффектами. Способствуют проникновению магния в кости, контролируют уровень солей и минералов. Содержатся в печени, рыбе, говядине, кролике, свинине, яйцах и крабе.
  3. Аскорбиновая кислота. Восстановление поврежденные хрящи, стимулирует выработку коллагена и препятствует развитию вирусной болезни суставов. Входит в состав болгарского перца, черной смородины, шиповника, рябины, клубинки и цитрусовых.
  4. Токоферол. Устраняет свободные радикалы и восстанавливает ткани. Его недостаток провоцирует повреждение суставов. Содержится в орехах, мясе, яйцах, растительном масле.

Если сбалансированное питание не восполняет нехватку нужных веществ, то на помощь придут поливитаминны и витаминно-минеральные комплексы. Например:

  • Антиоксикапс (содержит A, E, C).
  • Дуовит (В, А,С, Е, D3 и комплекс из 8 минералов).
  • Пентовит (В1, В6, В9, РР, цианоколабамин).
  • Декамевит (А, Е, С, В, P, аминокислота метионин).
  • Кальцемин (кальций, Д3, Zn (цинк), Cu (медь), Mn (марганец), бор).

Никакие витамины не будут лишними при артрозе. Избегайте лучше фастфудов, жирной, сладкой и соленой пищи.

Как правильно принимать

Избыток витаминов, как и их недостаток влечет за собой ряд неприятностей. Чтобы этого избежать не занимайтесь самолечением. Только врач на основе ваших анализов подберет вам необходимый комплекс.

Дозировки у каждого человека индивидуальны, поэтому настоятельно рекомендуем обращаться к специалистам.

Источник: sustavos.ru

Нужно ли принимать витамины при артрозе суставов, и какие именно?

Прием витаминов при артрозе не является основным и обязательным видом лечения, но их нередко назначают для общего улучшения состояния организма. За счет приема витаминных комплексов можно улучшить работу иммунной системы, и затормозить прогресс заболевания.

Главный вопрос: какие именно витамины нужно принимать, и как это правильно делать (в каких дозах).

1 Какие витамины при артрозе можно принимать и почему?

Витаминная терапия при артрозах может быть полезна как минимум для торможения прогрессии заболевания. Определенные группы витаминов положительно сказываются на состоянии суставов, улучшают метаболические и регенеративные процессы в них, предупреждают вторичное инфицирование.

Основной витаминной группой, требующейся при артрозе, является группа B и входящие в ее состав отдельные вещества:

  • рибофлавин (B2),
  • тиамин (B1),
  • цианокобаламин (B12),
  • никотиновая кислота (PP),
  • пантотеновая кислота (B5)
  • пиридоксин (B6).

Наиболее полезные группы витаминов при артрозах

Также полезным является витамин С: он улучшает усвояемость прочих витаминов.

Для купирования дегенеративных и дистрофических процессов в суставной ткани полезны будут цинк, медь и витамины групп E, D и A.

1.1 Нормы потребления

Нормы потребления витаминов (важных при заболеваниях суставов) у больных артрозами изменены в сторону увеличения суточной дозировки относительно здоровых людей.

Таблица норм потребления:

Наименование: Суточная норма для здоровых людей: Рекомендованная суточная норма для больных артрозом: Максимально целесообразная безопасная доза при артрозе:
Ретинол (А) 3300 – 5000 МЕ 6000 МЕ 7000 МЕ
B1 1,1-2,4 мг 3 мг 3,4 мг
Рибофлавин (B2) 1,2-3,0 мг 4,2 мг 4,8 мг
Пиридоксин (B6) 1,5-2,8 мг 3,5 мг 4 мг
Цианокобаламин (B12) 2,0-3,0 мкг 4 мкг 4,1 мкг
Ниацин (РР, B3) 13-25 мг 30 мг 32 мг
Витамин С 50-100 мг 130 мг 142 мг
Витамин D 100-500 МЕ 550 МЕ 600 МЕ
Витамин Е 30-40 МЕ 44 МЕ 46 МЕ
Биотин (Н) 30-200 мкг 220 мкг 250 мкг
Инозитол 1,0-1,5 г 1,5 г 1,5 г
Холин (B4) 250-600 550 600
Пантотеновая кислота (B5): 4-12 мг 15 мг 15 мг

1.2 Кто назначает витаминные комплексы?

Самостоятельно назначать себе лечение нецелесообразно и опасно: возможно развитие гипервитаминоза при неправильном подборе дозировки.

Поэтому необходима консультация с врачом: как минимум с терапевтом, в идеале с ревматологом. Если есть возможность, еще можно посетить диетолога, уже после консультации ревматолога.

Если кроме артроза имеются заболевания ЖКТ, дополнительно требуется консультация гастроэнтеролога. Иногда дефицит витаминов вызывают заболевания ЖКТ, и без их лечения прием даже максимально разрешенных доз витаминов может не привести к успеху (из-за того, что ЖКТ не будет усваивать витаминные добавки).

2 Список покупных добавок

Из натуральных продуктов витаминные элементы усваиваются организмом лучше и в большем количестве. Но натуральная витаминотерапия обойдется гораздо дороже, чем покупка аптечных витаминных комплексов.

Проще всего приобрести уже готовые комплексы, содержащие весь необходимый набор витаминов.

Таблетки &mdash, более простой и дешевый способ получения витаминов, но при возможности лучше получать их из свежих фруктов и овощей

Список покупных витаминизированных комплексов:

  1. «Алфавит». Содержит не только витамины, но и другие вещества, включая железо для профилактики железодефицитной анемии.
  2. «Vitrum».
  3. «Мультитабс». Содержит также антиоксиданты, которые улучшают обменные процессы в суставах и ускоряют выведение продуктов полураспада из хрящевой ткани.
  4. «Компливит». Лучше всего подходит для улучшения состояния при ранних стадиях артроза.
  5. «Центрум». Содержит ванадий, снижающий уровень «плохого» холестерина, а также усиливающий регенеративные возможности организма.
  6. «Мерц».
Читайте также:  Лечебная гимнастика при болях в тазобедренном суставе

2.1 Список продуктов, содержащих нужные витамины

Предпочтительным вариантом является рациональное питание с упором на продукты, которые содержат нужные витамины.

Наиболее полезные продукты:

  • морковь, тыква, томат, щавель и чеснок: содержат каротин (ретинол),
  • овощной горох, редис, морковка, редька и капуста: содержат тиамин,
  • грибы шампиньоны, шпинат, сельдерей и укроп: содержат рибофлавин,
  • цветная капуста, томат, шпинат и огурцы: содержат пантотеновую кислоту,
  • горох, капуста цветная и белокочанная, сельдерей и укроп: содержат аскорбиновую кислоту,
  • сельдерей, свекла и петрушка: содержат фолиевую кислоту,
  • петрушка, укроп и капуста белокочанная: содержат кальциферол,
  • овощной горох, репчатый лук и салат: содержат токоферол,
  • петрушка, укроп, картофель и горох: содержат никотиновую кислоту (РР).

Перечисленные продукты и сами по себе полезны при всех видах артрозов. Они же полезны и для организма в целом (особенно для иммунной системы, работы ЖКТ, зрения и поддержания общего тонуса).

Источник: s-voi.ru

Нужно ли принимать витамины при артрозе суставов, и какие именно?

Прием витаминов при артрозе не является основным и обязательным видом лечения, но их нередко назначают для общего улучшения состояния организма. За счет приема витаминных комплексов можно улучшить работу иммунной системы, и затормозить прогресс заболевания.

Главный вопрос: какие именно витамины нужно принимать, и как это правильно делать (в каких дозах).

1 Какие витамины при артрозе можно принимать и почему?

Витаминная терапия при артрозах может быть полезна как минимум для торможения прогрессии заболевания. Определенные группы витаминов положительно сказываются на состоянии суставов, улучшают метаболические и регенеративные процессы в них, предупреждают вторичное инфицирование.

Основной витаминной группой, требующейся при артрозе, является группа B и входящие в ее состав отдельные вещества:

  • рибофлавин (B2 ) ;
  • тиамин (B1);
  • цианокобаламин (B12);
  • никотиновая кислота (PP);
  • пантотеновая кислота (B5)
  • пиридоксин (B6).

Наиболее полезные группы витаминов при артрозах

Также полезным является витамин С: он улучшает усвояемость прочих витаминов.

Для купирования дегенеративных и дистрофических процессов в суставной ткани полезны будут цинк, медь и витамины групп E, D и A.
к меню ↑

1.1 Нормы потребления

Нормы потребления витаминов (важных при заболеваниях суставов) у больных артрозами изменены в сторону увеличения суточной дозировки относительно здоровых людей.

Таблица норм потребления:

Наименование: Суточная норма для здоровых людей: Рекомендованная суточная норма для больных артрозом: Максимально целесообразная безопасная доза при артрозе:
Ретинол (А) 3300 – 5000 МЕ 6000 МЕ 7000 МЕ
B1 1,1-2,4 мг 3 мг 3,4 мг
Рибофлавин (B2) 1,2-3,0 мг 4,2 мг 4,8 мг
Пиридоксин (B6) 1,5-2,8 мг 3,5 мг 4 мг
Цианокобаламин (B12) 2,0-3,0 мкг 4 мкг 4,1 мкг
Ниацин (РР, B3) 13-25 мг 30 мг 32 мг
Витамин С 50-100 мг 130 мг 142 мг
Витамин D 100-500 МЕ 550 МЕ 600 МЕ
Витамин Е 30-40 МЕ 44 МЕ 46 МЕ
Биотин (Н) 30-200 мкг 220 мкг 250 мкг
Инозитол 1,0-1,5 г 1,5 г 1,5 г
Холин (B4) 250-600 550 600
Пантотеновая кислота (B5): 4-12 мг 15 мг 15 мг

1.2 Кто назначает витаминные комплексы?

Самостоятельно назначать себе лечение нецелесообразно и опасно: возможно развитие гипервитаминоза при неправильном подборе дозировки.

Поэтому необходима консультация с врачом: как минимум с терапевтом, в идеале с ревматологом. Если есть возможность, еще можно посетить диетолога, уже после консультации ревматолога.

Если кроме артроза имеются заболевания ЖКТ, дополнительно требуется консультация гастроэнтеролога. Иногда дефицит витаминов вызывают заболевания ЖКТ, и без их лечения прием даже максимально разрешенных доз витаминов может не привести к успеху (из-за того, что ЖКТ не будет усваивать витаминные добавки).
к меню ↑

2 Список покупных добавок

Из натуральных продуктов витаминные элементы усваиваются организмом лучше и в большем количестве. Но натуральная витаминотерапия обойдется гораздо дороже, чем покупка аптечных витаминных комплексов.

Проще всего приобрести уже готовые комплексы, содержащие весь необходимый набор витаминов.

Таблетки — более простой и дешевый способ получения витаминов, но при возможности лучше получать их из свежих фруктов и овощей

Список покупных витаминизированных комплексов:

  1. «Алфавит». Содержит не только витамины, но и другие вещества, включая железо для профилактики железодефицитной анемии.
  2. «Vitrum».
  3. «Мультитабс». Содержит также антиоксиданты, которые улучшают обменные процессы в суставах и ускоряют выведение продуктов полураспада из хрящевой ткани.
  4. «Компливит». Лучше всего подходит для улучшения состояния при ранних стадиях артроза.
  5. «Центрум». Содержит ванадий, снижающий уровень «плохого» холестерина, а также усиливающий регенеративные возможности организма.
  6. «Мерц».

2.1 Список продуктов, содержащих нужные витамины

Предпочтительным вариантом является рациональное питание с упором на продукты, которые содержат нужные витамины.

Наиболее полезные продукты:

  • морковь, тыква, томат, щавель и чеснок: содержат каротин (ретинол);
  • овощной горох, редис, морковка, редька и капуста: содержат тиамин;
  • грибы шампиньоны, шпинат, сельдерей и укроп: содержат рибофлавин;
  • цветная капуста, томат, шпинат и огурцы: содержат пантотеновую кислоту;
  • горох, капуста цветная и белокочанная, сельдерей и укроп: содержат аскорбиновую кислоту;
  • сельдерей, свекла и петрушка: содержат фолиевую кислоту;
  • петрушка, укроп и капуста белокочанная: содержат кальциферол;
  • овощной горох, репчатый лук и салат: содержат токоферол;
  • петрушка, укроп, картофель и горох: содержат никотиновую кислоту (РР).

Перечисленные продукты и сами по себе полезны при всех видах артрозов. Они же полезны и для организма в целом (особенно для иммунной системы, работы ЖКТ, зрения и поддержания общего тонуса).

Источник: osankino.ru